久しぶりに薪ストーブの話題。
ここ数年、頑張って薪作りしてきたおかげで焚き物の薪が潤沢で有り難い。今焚いているのは3年物ですが、まだ4年物の薪棚も残っている。早く焚かないと乾燥し過ぎてしまうか?ということで今年も早い時期からガンガン焚いている。夜も寝る前にたっぷり薪を突っ込んで寝るので、朝起きても室温は20℃程度。ほんとに有り難い。しかし、天気のいい日中はさすがに暑くなりすぎるので、火力を絞りますが、そんな時こそ薪ストーブはいろんな事に活躍します。焼き芋焼いたりピザを焼いたり。今日はパンを焼いてみました。けっこううまく焼けました。

2014.11.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://minesanchi.blog32.fc2.com/tb.php/564-f008e352